A La Carta, el Festival Gastronómico Internacional 2024

En la edición 2024 del Festival Gastronómico A La Carta, más de 50 restaurantes presentarán sus mejores platos para deleitar el paladar de todos los asistentes. El propósito del evento es visibilizar y promocionar la gastronomía local e internacional, así como ofrecer nuevas oportunidades de negocio.

Con invitados reconocidos, la ciudad de Neiva será escenario de este gran Festival Gastronómico Internacional 2024, el cual promete diversidad culinaria, una experiencia innovadora para los restaurantes invitados y el público en general. Del 15 al 19 de agosto se llevará a cabo en el Malecón Río Magdalena con entrada totalmente gratis.

Nuevos sabores y sorpresas

28 shows gastronómicos se presentarán en este evento de talla internacional en el que los sabores, las nuevas ideas, la creatividad y el cuidado por cada detalle priman para que los comensales puedan disfrutar. Otorgando diferentes beneficios como la dinamización de la economía y el enriquecimiento cultural, se da el reconocimiento de la industria culinaria en la capital opita.

Entre los participantes locales se encuentran Carlos Chavarro, Jonatan cortés, Daniel García, Gentil de la Espriella, Diego López, Diana Huepa, Alejandro Chávarro, El Gordo Peñuela, Juan cruz, Felipe Pastrana, Kathe Muñoz y Jota Salas, entre otros que suman 52 restaurantes participantes, integrados al festival Gastronómico Internacional A La Carta, para crear un ambiente de celebración y honra a la gastronomía.

 

Para Gabriela Montaño, propietaria del establecimiento La Más Fresa, está oportunidad es única porque posibilita mostrar sus productos en un escenario más amplio, “poder llevar nuestros sabores Colombianos en un escenario internacional, destacando la riqueza  de nuestra cultura y la pasión que ponemos en cada caso de fresas con crema que hacemos”.

Asimismo se contará con invitados de amplio reconocimiento como Jorge Rausch, Christopher Carpentier, Nicolás De Zubiria, Stiwar G, Carolina Acevedo, Luis Fernando Sánchez y Valentina Taguado quienes impulsan el festival y comparten sus conocimientos y experiencias como chefs.

El pronóstico

Frente a las expectativas de los participantes del festival Diego López, administrador y dueño del restaurante María Guacamole, manifestó su entusiasmo en un evento que ha sido de crecimiento para todos en cada edición, “estuve el año pasado en la edición 2023, éramos un restaurante que estábamos recién iniciando, con dos meses, y este festival fue y es una ventana para María Guacamole… esperamos seguir mostrándonos en el departamento del Huila y en Neiva, agradeciendo siempre la invitación también en este 2024”.

Al respecto del Festival Gastronómico Internacional A La Carta calculan la asistencia de más de 55 mil personas que observarán los ocho shows musicales mientras degustan Lo mejor de la comida. Asimismo de este espacio se estiman $2.300 millones en ventas, y el crecimiento del ámbito empresarial a través de la prácticas como el networking y el reconocimiento de marcas.

Periodico La Nacion
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