Atlético Huila ganó y clasificó a los cuadrangulares del torneo de ascenso 1 9 octubre, 2024

Atlético Huila ganó y clasificó a los cuadrangulares del torneo de ascenso

Con gol de Sebastián Hernández, el Atlético Huila derrotó en condición de visitante 1-0 a Orsomarso y aseguró su cupo en los cuadrangulares semifinales del torneo de ascenso. Además, con esta victoria, el equipo que dirige el profesor Diego Corredor sigue como líder en la tabla de reclasificación.

Jhoan Sebastián Salazar

Por la fecha 14 del torneo de ascenso, el Atlético Huila venció como visitante 1-0 a Orsomarso. El único gol del compromiso lo marcó el capitán Sebastián Hernández. Así las cosas, el cuadro opita aseguró su cupo en los cuadrangulares semifinales del torneo de ascenso.

De igual forma, en la tabla de reclasificación, el equipo que dirige el profesor Diego Corredor llegó a 73 puntos y sigue como líder, manteniendo la diferencia de 4 puntos sobre Unión Magdalena, su más inmediato perseguidor.

Primer tiempo

El partido en general no fue bien jugado por ambos equipos, aunque en casi todo el partido, fue el Huila el que manejó los tiempos del partido. Sobre el minuto 6, fue el equipo local quien tuvo la primera chance de gol. Felipe Palomino metió un remate de media distancia que por poco conecta Sebastián Giraldo, afortunadamente para el cuadro opita el balón salió desviado.

Posteriormente llegó el único gol del compromiso. A los 13 minutos, Germán Gutiérrez metió un centro, el arquero de Orsomarso Brayan Benítez dejó el rechazo corto y estaba en el lugar correcto Sebastián Hernández para empujar la pelota y decretar el 1-0 en el marcador.

Después de la anotación del Huila, Orsomarso tuvo una chance al minuto 35. Tras una serie de rebotes en el área, Malcom Palacios remató dentro del área, pero el arquero Jeison Méndez atajó de gran forma y salvó el cero en su arco, aunque la jugada tuvo que ser invalidada por fuera de lugar.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, Orsomarso intentó ir en búsqueda del empate, pero no tuvo el fútbol para lastimar el arco defendido por el neivano Jeison Méndez. La única aproximación llegó al minuto 33 en los pies de Sebastián Giraldo, que remató de media distancia pero el balón se fue por encima del travesaño.

Sobre el final, Orsomarso por medio de los centros, intentó rescatar al menos la igualdad, pero la defensa del Atlético Huila fue sólida y conservó el cero en su arco.

Salvada milagrosa

Sobre el final del partido, luego de una serie de rebotes, el juez del partido (Camilo Colmenares de Bogotá) pitó penal a favor de Orsomarso. El árbitro observó una mano dentro del área del ecuatoriano Andy Velasco. Afortunadamente, el asistente 2 (Fredy Velasco de Cauca) corrigió al central del partido y reversó el penal que había pitado para el cuadro local.

Así están las posiciones del torneo de ascenso.

Panorama

Con este resultado, el Atlético Huila escaló al cuarto lugar del campeonato con 25 puntos, producto de 8 victorias, un empate y cinco derrotas. Con esto, tiene asegurado su cupo en los cuadrangulares semifinales del torneo de ascenso.

En lo que respecta a la tabla de reclasificación, el Huila llegó a 73 puntos y mantiene la diferencia de 4 sobre Unión Magdalena. El próximo partido del cuadro ‘auriverde’ será el domingo 13 de octubre en el Plazas Alcid de Neiva ante Inter de Palmira.