Colombia goleó a Chile en el Metropolitano de Barranquilla 1 16 octubre, 2024

Colombia goleó a Chile en el Metropolitano de Barranquilla

Con goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Jader Durán y Luis Sinisterra, la selección Colombia venció en el Metropolitano de Barranquilla 4-0 a Chile y se recuperó de la derrota ante Bolivia en El Alto. La ‘tricolor’ llegó a 19 puntos y en la próxima fecha FIFA podría asegurar su clasificación al Mundial del 2026.

Redacción Web/LN

Por la fecha 10 de las eliminatorias, la selección Colombia goleó 4-0 a Chile y se recuperó de la derrota del pasado jueves ante Bolivia. La ‘tricolor’ llegó a 19 puntos y en el mes de noviembre podría asegurar su clasificación al Mundial 2026 que se va a jugar en México, Canadá y Estados Unidos.

El partido

Los 90 minutos en su totalidad fueron dominados por la selección Colombia. Al minuto 34, un centro de tiro de esquina de James Rodríguez terminó en la cabeza de Jhon Lucumí, pero en el camino, la pelota se desvió en la cabeza de Davinson Sánchez, que descolocó totalmente al arquero Brayan Cortés y así puso el 1-0 en el marcador.

Ya en la parte complementaria, Colombia siguió insistiendo y prácticamente le pasó por encima a Chile. Al minuto 52, el chileno Benjamín Kuscevic se equivocó en salida, la pelota le quedó a James Rodríguez, quien asistió a Luis Díaz y con una gran definición puso el 2-0 en el marcador.

Posteriormente, al minuto 82, Colombia después de tanta insistencia encontró el tercer de la tarde. Tras un contragolpe letal, Luis Sinisterra esperó y asistió a Jhon Jader Durán, que definió de gran forma y puso el 3-0 en el marcador.

Al final del partido, Colombia encontró la cuarta anotación. Luego de una asistencia magistral de Juan Fernando Quintero, Luis Sinisterra definió y Brayan Cortés atajó. Sin embargo, el rebote le quedó al jugador colombiano y prácticamente sin ángulo definió y puso el 4-0 definitivo.

Lo que viene

Con este resultado, Colombia llegó a 19 puntos y se mantiene en los primeros lugares de las eliminatorias. Además, de darse algunos resultados, en el mes de noviembre podría asegurar su clasificación al Mundial de 2026.

En la próxima doble fecha FIFA, la ‘tricolor’ enfrentará a Uruguay en Montevideo y posteriormente recibirá en el Metropolitano de Barranquilla a Ecuador.