Santa Fe, finalista de la Libertadores femenina 1 17 octubre, 2024

Santa Fe, finalista de la Libertadores femenina

En las semifinales de la Copa Libertadores femenina, Santa Fe e Independiente del Valle empataron 1-1. En la definición por penales, el cuadro ‘cardenal’ venció 4-2 al conjunto ecuatoriano y buscará el título ante Corinthians.

El partido

El encuentro no comenzó bien para Independiente Santa Fe. Tan solo a los dos minutos, Tabi Roldan abrió el marcador para Independiente del Valle. Sin embargo, a los 29 del primer tiempo, Camila Fernández con un espectacular remate de media distancia puso el 1-1 en el marcador.

Aunque ambos equipos tuvieron chances para anotar en la parte complementaria, la definición se fue a los penales. Allí, el conjunto colombiano fue más que el cuadro ecuatoriano y accedió de esta forma a su tercera final de la Copa Libertadores femenina.

Su rival será Corinthians, equipo brasileño que en semifinales derrotó 1-0 a Boca Juniors de Argentina.

Segundo título

El próximo sábado, Santa Fe buscará el segundo título para un equipo colombiano en la Copa Libertadores femenina. El primero lo consiguió Atlético Huila en el 2018, año en el que venció a Santos de Brasil en suelo brasileño.