Chaves segundo en el Giro de Italia 1 21 septiembre, 2024

Chaves segundo en el Giro de Italia

Chaves segundo en el Giro de Italia 7 21 septiembre, 2024
Esteban Chaves, Vincenzo Nibali y Alejandro Valverde. /Foto AFP.
El ciclista bogotano Esteban Chaves conquistó el segundo lugar del Giro de Italia 2016, en el que el campeón fue el italiano Vincenzo Nibali, quien conquistó su segundo Giro ayer tras la última etapa en Turín, ganada por el alemán Nikias Arndt (Giant) tras la descalificación del italiano Giacomo Nizzolo (Trek). El tercer lugar fue para el español Alejandro Valverde.

El joven corredor de Bogotá se fue al suelo este domingo en las mojadas carreteras del Piamonte, sufriendo un golpe que probablemente le hayan dolido menos que dejar escapar la maglia rosa a una etapa para el final.

El 'Chavito', de 26 años, cierra su primera participación en la carrera italiana con un segundo puesto y la sensación de que aún tiene muchas oportunidades por delante para subir el escalón que le faltó este año para dar a Colombia su segundo triunfo en Italia.

"Esta segunda posición es para mí una victoria. He cumplido un sueño. Gané la etapa reina, subí al podio junto a un campeón como Vincenzo (Nibali) y por delante de Valverde", expresó.

Chaves, que encaraba la penúltima etapa vestido de rosa, se vio debilitado por un resfriado y se quedó a las puertas de suceder a Nairo Quintana, ganador de la carrera en 2014.

Este año además del podio de Chaves, otros dos colombianos se metieron dentro del top 10. Rigoberto Urán ocupó la séptima posición y Darwin Atapuma, quien hizo un brillante Giro, terminó noveno.