La Navidad es una época para compartir y qué mejor que hacerlo empezando a través de la cocina, preparando la cena de Navidad y completando el menú con una deliciosa ensalada.
En este artículo les comparto tres opciones de ensalada, súper fáciles de preparar y totalmente diferentes a la tradicional ensalada de papa con la que acompañamos los rollos de carne o el pollo relleno durante la Nochebuena y Año Nuevo.
Ensalada de manzana
(Cuatro personas)
Ingredientes:
6 manzanas
2 zanahorias
1 lata de duraznos o melocotones en almíbar
1 lata de piña en almíbar
½ lata de cerezas en almíbar
100 gramos de nueces picadas
100 gramos de uvas pasas
½ litro de crema de leche
1 lata de leche condensada
Preparación:
Empezamos por el aderezo, para ello, se mezcla la crema de leche con la leche condensada y se bate hasta que espume un poco.
A continuación, se pica en cubos pequeños las frutas en almíbar (excepto las cerezas) y se añaden la crema. Luego, ponga las nueces y las pasas, mezcle bien y deje reposar la ensalada navideña de frutas.
Si considera que la crema está muy espesa, agregue un poco del almíbar de los duraznos para que se torne más líquida. Esta mezcla le dará un toque exquisito a esta ensalada.
Mientras reposa el aderezo de la ensalada pele y ralle las zanahorias y apártelas en un recipiente. Ahora, pele las manzanas y córtelas en cubos, procure que sean un poco más grandes que los cubos de la fruta. Añada la zanahoria rallada y las manzanas a la crema, mezcle bien y listo.
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Ensalada de frutas y yogurt
(Cuatro personas)
Ingredientes:
4 hojas lechuga crespa
4 manzanas verdes
1 libra de fresas
1 queso de su preferencia
Semillas de chía
Uvas pasas y arándanos
Yogurt de durazno o melocotón
1 cucharada Miel natural
Preparación:
Se cortan las fresas, las manzanas y las hojas de lechuga crespa en trozos pequeños y se ponen en un tazón.
Se agregan las semillas de chía, los arándanos y las uvas pasas al gusto. Luego se corta el queso en trozos.
Para terminar, se añade el yogurt y la miel y se mezcla bien.
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Ensalada de palmitos de cangrejo
(4 personas)
Ingredientes:
10 unidades de palmitos de cangrejo
4 zanahorias
100 g de queso parmesano
4 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
1 limón
Pimienta
Perejil
preparación:
Se pican los palmitos de cangrejo y los huevos cocidos y se rallan las zanahorias; se disponen en una ensaladera, se agrega el queso parmesano rallado y el perejil finamente picado. Se adereza todo con la mayonesa y el zumo de limón.