Ensaladas, deliciosas protagonistas navideñas

La Navidad es una época para compartir y qué mejor que hacerlo empezando a través de la cocina, preparando la cena de Navidad y completando el menú con una deliciosa ensalada.

En este artículo les comparto tres opciones de ensalada, súper fáciles de preparar y totalmente diferentes a la tradicional ensalada de papa con la que acompañamos los rollos de carne o el pollo relleno durante la Nochebuena y Año Nuevo.

 

Ensalada de manzana 

(Cuatro personas)

Ingredientes:

6 manzanas

2 zanahorias

1 lata de duraznos o melocotones en almíbar

1 lata de piña en almíbar

½ lata de cerezas en almíbar

100 gramos de nueces picadas

100 gramos de uvas pasas

½ litro de crema de leche

1 lata de leche condensada

Preparación:

Empezamos por el aderezo, para ello, se mezcla la crema de leche con la leche condensada y se bate hasta que espume un poco.

A continuación, se pica en cubos pequeños las frutas en almíbar (excepto las cerezas) y se añaden la crema. Luego, ponga las nueces y las pasas, mezcle bien y deje reposar la ensalada navideña de frutas.

Si considera que la crema está muy espesa, agregue un poco del almíbar de los duraznos para que se torne más líquida. Esta mezcla le dará un toque exquisito a esta ensalada.

Mientras reposa el aderezo de la ensalada pele y ralle las zanahorias y apártelas en un recipiente. Ahora, pele las manzanas y córtelas en cubos, procure que sean un poco más grandes que los cubos de la fruta. Añada la zanahoria rallada y las manzanas a la crema, mezcle bien y listo.

…………………………………………………………………………………

 

Ensalada de frutas y yogurt

(Cuatro personas)

Ingredientes:

4 hojas lechuga crespa

4 manzanas verdes

1 libra de fresas

1 queso de su preferencia

Semillas de chía

Uvas pasas y arándanos

Yogurt de durazno o melocotón

1 cucharada Miel natural

Preparación:

Se cortan las fresas, las manzanas y las hojas de lechuga crespa en trozos pequeños y se ponen en un tazón.

Se agregan las semillas de chía, los arándanos y las uvas pasas al gusto. Luego se corta el queso en trozos.

Para terminar, se añade el yogurt y la miel y se mezcla bien.

 

…………………………………………………………………………………

 

Ensalada de palmitos de cangrejo

(4 personas)

Ingredientes:

10 unidades de palmitos de cangrejo

4 zanahorias

100 g de queso parmesano

4 huevos cocidos

4 cucharadas de mayonesa

1 limón

Pimienta

Perejil

preparación:

Se pican los palmitos de cangrejo y los huevos cocidos y se rallan las zanahorias; se disponen en una ensaladera, se agrega el queso parmesano rallado y el perejil finamente picado.  Se adereza todo con la mayonesa y el zumo de limón.

 

 

Tejiendo saberes: Un encuentro entre familia y escuela en zonal rural de Saladoblanco

Las sedes Providencia y Las Pitas de la Institución Educativa Misael Pastrana Borrero de Saladoblanco implementan una experiencia significativa...

Creatividad y aprendizaje, la nueva apuesta pedagógica de La Merced en El Agrado 

"Viviendo un mundo de imaginación en un abrir y cerrar de alas" transforma la educación en la Institución Educativa...

Huila solidaria se vincula al 64° Banquete del Millón

A partir de las 6 de la tarde de hoy jueves, los neivanos tienen una cita con la solidaridad,...

Síguenos en:

Artículo Relacionado

Arroz tapado de atún

Te presentamos una manera diferente de disfrutar del clásico arroz tapado. ¡Sabroso y súper fácil de preparar!     Porciones 3 -...

´Levantamuertos’, el caldo contra la resaca decembrina

¿Un caldo con cerveza? Sí, esta deliciosa receta incluye precisamente la bebida que hoy tiene con guayabo físico...

Pernil de cerdo, rica cena para recibir el nuevo año

Prepare esta receta de pierna de cerdo al horno y lúzcase en la cena del 31 de diciembre....

La Navidad también sabe a crema de whisky

La crema de whisky es una bebida típica en épocas navideñas. Existen muchas marcas en el mercado; sin...