¡Adiós racha! Atlético Huila perdió con el colero del torneo de ascenso 1 18 septiembre, 2024

¡Adiós racha! Atlético Huila perdió con el colero del torneo de ascenso

Por la fecha 11 del torneo de ascenso, el Atlético Huila perdió en condición de visitante 1-0 ante Real Santander, equipo que inició esta jornada como colero del campeonato. De esta forma, el equipo opita perdió la racha de 5 victorias consecutivas. El próximo reto de los dirigidos por Diego Corredor será Barranquilla FC.

Jhoan Sebastián Salazar

En condición de visitante y ante el rival que menos se esperaba, pues comenzó la jornada en el último lugar del campeonato, el Atlético Huila perdió la racha de 5 victorias consecutivas al caer 1-0 ante Real Santander. Pese a la derrota, el cuadro huilense se mantendrá pase lo que pase en el grupo de los ocho.

Primer tiempo

La primera mitad fue de ida y vuelta y ambos equipos tuvieron opciones para convertir. Tan solo al minuto 2, el cuadro huilense tuvo la primera chance en los pies de Breiner Moya, quien remató de media distancia, pero en dos tiempos atajó el guardamenta Yurdy Ramos.

La reacción del cuadro santandereano llegó al minuto 19. Luego de un cobro de tiro de esquina, el capitán Jeison Solarte cabeceó, pero el esférico salió por encima del travesaño.

Cuatro minutos más tarde, el Atlético Huila tuvo la segunda aproximación en los pies de Santiago Muñoz, que armó una jugada individual y remató de media distancia, desafortunadamente para él el esférico salió por encima del travesaño.

Posteriormente, sobre los 33 minutos, nuevamente entró en acción Santiago Muñoz, quien aguantó la pelota y esperó a Tomás Díaz. Este último sin mucho ángulo remató a portería, pero el balón salió desviado.

Al final del primer tiempo, sobre el 41 exactamente, se aproximó Real Santander con un remate de media distancia de Samuel Acuña. El arquero neivano Jeison Méndez atajó sin problemas y salvó el cero en su arco.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó de la misma forma que el primer tiempo: ambos equipos con sus armas fueron en busca del gol de la victoria. A los 56 de juego, el Huila tuvo una inmejorable chance para convertir por intermedio de Maicol Sequeda, que recibió un pase de Tomás Díaz, pero el delantero al servicio del conjunto ‘auriverde’ no pudo convertir.

Tres minutos después, nuevamente el Huila intentó abrir el marcador. Breiner Moya recibió un pase y remató de media distancia, desafortunadamente para él la pelota se estrelló en el travesaño.

Posteriormente, a los 74 de compromiso, Lucas Farías (ingresó en el segundo tiempo), se abrió espacio en el área y remató, el arquero Yurdy Ramos atajó de gran forma y el esférico se fue al tiro de esquina.

Baldazo de agua fría

Sin embargo, pese a que todas las chances fueron para el Atlético Huila, fue Real Santander el que aprovechó la única chance que tuvo para llevarse los 3 puntos. Un centro de Freddy Espinal cayó en la cabeza de Jeison Solarte, quien venció al arquero Jeison Méndez y puso el 1-0 en el marcador.

Tuvo el empate

En el minuto final de partido, luego de un centro de Germán Gutiérrez, Lucas Farías tuvo un mano a mano con el arquero Yurdy Ramos, pero este último salvó la victoria del cuadro santandereano, que al término del partido celebraron su tercer triunfo en el torneo.

Con este resultado, el Huila se quedó con 18 puntos. Pese a la derrota, seguirá en el grupo de los ocho. En la siguiente jornada, el cuadro huilense se medirá ante Barranquilla FC.