Los alimentos durante el embarazo deben aportar minerales, vitaminas esenciales, energía y proteína magra. Los alimentos durante el embarazo deben aportar minerales, vitaminas esenciales, energía y proteína magra. El calcio es un componente esencial que deben tener algunos de los alimentos para el embarazo porque con éste se previene la osteoporosis. A las mujeres embarazadas se les recomienda ingerir entre 3 y 4 porciones de alimentos con calcio. Para prevenir las anomalías congénitas del tubo neural se recomiendan alimentos durante el embarazo que tengan folacina. Entre esto encontramos las legumbres, el hígado, las naranjas, las aves, las verduras y las frutas. El hierro es un alimento esencial ya que sirve para producir glóbulos rojos en la madre y en su hijo. Las espinacas, las verduras verdes, la carne roja, el fríjol, las pasas, las frutas deshidratadas tienen un alto contenido de hierro. Se ha establecido que 280 gramos diarios de proteínas son necesarios para la mujer embarazada. Los alimentos que tienen esas propiedades: carne blanca de las aves, las legumbres, los huevos, la carne roja magra, el pescado cocido. Los ingredientes ricos en fibra evitan el estreñimiento. La dieta diaria bene incluir cereales integrales y verduras. Los líquidos proporcionan fluidos para la producción de sangre y ayudan a la digestión. Durante el embarazo se deben consumir dos litros de agua al día.