La educación en casa, implica tener una alimentación balanceada, y acorde para la edad de cada estudiante, los siguientes son algunos tips, sobre los alimentos que deberían tener los pequeños para afrontar la temporada escolar desde la virtualidad.
Los niños y jóvenes, que en este momento se encuentran estudiando en casa, debido a la pandemia, deben tener una buena alimentación, ya que pasan la mayor parte del tiempo sentados al frente del computador, recibiendo las clases de forma virtual. Habitualmente, cuando asisten a la escuela, son más activos, tienen actividades lúdicas y recreacionales, junto a otros niños de su edad, el ejercicio físico es parte del día a día, por este motivo es recomendable que no se vuelvan sedentarios, y que se alimenten de buena forma.
Las frutas y verduras
Es importante incluir estos alimentos, para potenciar la atención de los pequeños, una de las frutas ideales para complementar la lonchera de los niños es la banana o el plátano, es muy nutritiva y tiene un efecto positivo debido a la vitamina B6, que estimula la producción de serotonina y norepinefrina, neurotransmisores relacionados con la concentración
Huevos
Investigaciones recientes demuestran su importancia en la dieta, siendo fundamental para el cerebro, contiene 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, y poseen colina y luteína, relacionadas con la memoria y la concentración.
Chocolate
Los dulces son los más apetecidos por los niños, y contrariamente a lo que se cree, el chocolate, ayuda a combatir la fatiga, mejora la memoria y potencia la concentración. Según un estudio realizado en la Universidad Estatal de Ohio, basta una taza de cacao al día para mejorar el flujo sanguíneo al cerebro. No obstante, es importante que se trate de chocolate negro, lo más puro posible y sin azúcares añadidos.
Yogurt
La tirosina, un aminoácido que se encuentra en este alimento, es el principal responsable de la producción de neurotransmisores como la dopamina y la noradrenalina, ambos involucrados en los procesos de memoria y el nivel de alerta, así lo confirmaron investigadores de la Cleveland Clinic Foundation. Además, tiene un alto contenido proteínico y de calcio.