El chef peruano Juan Carlos Salas Castillo se prepara para sorprender a los neivanos con el asado huilense tipo gourmet. El profesional compartió sus secretos a la hora de cocinar. El chef peruano Juan Carlos Salas Castillo se prepara para sorprender a los neivanos con el asado huilense tipo gourmet. El profesional compartió sus secretos a la hora de cocinar. VIVIANA VARGAS LA NACIÓN, NEIVA De gusto delicado y exquisito paladar, además de ser conocedor de los platos de cocina significativamente refinados por el sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos, así define el chef peruano Juan Carlos Salas Castillo a sus clientes opitas. Juan Carlos es el chef oficial de Swett Mamma, por casualidades de la vida visitó Neiva y se enamoró de ella. Su especialidad es la cocina contemporánea, algo que él denomina como fusión, en donde incluye comida mediterránea, italiana y francesa; sin dejar a un lado la gastronomía de su país. “Como peruano que soy traigo ceviche peruanos, ceviche mediterráneo, la idea es poder deleitar a los gourmet huilenses con una gran variedad de platos”, indicó a LA NACIÓN mientras adelantaba el menú del día. En Neiva se siente como en casa, incluso está planeando para las fiestas de San Pedro sorprender a sus clientes con un asado huilense tipo gourmet. “Estamos en esa proyección, revisando ingredientes y demás, para darle un toque diferente”, expresó. De igual forma, indicó que mucha gente aún no sabe que en Neiva se consigue comida peruana de óptima calidad, “conozco de gente que ha viajado hasta Bogotá para deleitar un buen plato peruano. La comida mía esta a la altura de otros chefs que existen en el país”, aseguró. El peruano celebra 25 años como chef, tiempo en el cual se ha radicado por varios años en Maracaibo (Venezuela); ahora está en el Huila gracias a su esposa que es de esta región de Colombia. “Estoy de verdad muy feliz de trabajar en Neiva, en especial en Swett Mamma, en donde me han dado la oportunidad de presentar y experimentar platos nuevos. Hay un excelente material para trabajar en esta ciudad”, expresó. En cuanto a los gustos de los huilenses, expresó que gracias al conocimiento global de los platos internacionales, hay personas de muy buen comer. “El langostino tiene una buena aceptación en Neiva, también el ceviche peruano, mariscos, la paella, etc.”. Marietta Trujillo es una de las jóvenes propietarias de Sweett Mama, está agradecida con la aceptación que ha tenido el lugar en Neiva; en esta oportunidad presenta el servicio de almuerzos. “Llevamos un año y tres meses de servicio. La idea es ofrecer un plato gourmet a la gente, con todos los productos de calidad. Tenemos los servicios de comida todo el día, coctelería y juegos de mesas”, agregó. El chef peruano Juan Carlos Salas Castillo prepara la receta del asado huilense tipo gourmet.