Atlético Huila obtuvo un punto de oro 1 19 septiembre, 2024
JUDICIAL

Atlético Huila obtuvo un punto de oro

Con arbitraje del cuyabro Ramiro Suárez, se cumplió anoche en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campin’ de la capital del país, la segunda fecha de la Liga Postobón donde Atlético Huila logró obtener un punto de oro pese a la lluvia de tarjetas amarillas. Con arbitraje del cuyabro Ramiro Suárez, se cumplió anoche en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campin’ de la capital del país, la segunda fecha de la Liga Postobón donde Atlético Huila logró obtener un punto de oro pese a la lluvia de tarjetas amarillas. Vanessa Díaz Piedrahita LA NACIÓN, Neiva Luego de haber obtenido su primera victoria en condición de local imponiéndose 3 goles por cero ante el Boyacá Chicó, Atlético Huila viajó a Bogotá con la firme intensión de traerse tres puntos más para ir pensando en el liderato y recibir con tranquilidad en la tercera fecha a su rival de patio, el Deportes Tolima. HUILAY casi lo logra, pues los opitas alcanzaron un valioso empate a un gol ante Millonarios, resultado que lo tiene al tope de la tabla de posiciones y empezando a consolidar una interesante campaña. El conjunto bambuquero que dirige el ‘matemático’ Néstor Otero presentó un cambio táctico y uno obligado. La salida del samario Cristian Restrepo, quien realizó un buen debut con Atlético Huila para darle la opción al panameño Alejandro ‘la bomba’ Vélez. Por otro lado, con la salida de Edinson Palomino por lesión se dio la llegada al medio campo del refuerzo Jonathan Álvarez, uno de los últimos en unirse al equipo. El gol embajador Con un 4- 4- 2 Atlético Huila salió al gramado del Campin. Los dirigidos por el venezolano Richard Páez por su parte, saltaron con Nelson Ramos en el arco, el ex Atlético Huila Lewis Ochoa, Pedro Franco, Ignacio Ithurralde y Luis Mosquera en la línea defensiva. Como volantes Elkin Blanco, Omar Vásquez, Mayer Cándelo y Juan Esteban Ortiz. En punta Orlando Berrio y Héctor Urbano. A los cinco minutos del inicio, los de la visita se acercan al pórtico de Nelson Ramos pero la pelota que llevaba destino de gol es desviada por el arquero. Pese a que Huila llevaba los hilos del partido, los ‘embajadores’ querían imponer su localia e insistentemente complicaban al visitante. La asociación de los dos creativos Sebastián Hernández y Jonathan Álvarez, por momentos lograba esperanzar. Sin embargo cuando Atlético Huila buscaba abrir el marcador, un error del lateral Ervin Maturana le cuesta al equipo un gol. Luego de una mala entrega, nace la jugada que logra convertir el volante Omar Vásquez sobre el minuto 16. De ahí en adelante, la escuadra opita se desestabiliza y empieza a desordenarse, hasta el punto que el partido se pinta de ‘azul’. El empate visitante Para el tiempo complementario, Néstor Otero se la juega con el vallenato Armando Carrillo, hombre que en el primer compromiso marcó gol a tan solo dos minutos de haber ingresado. Como hombres en punta quedan Carrillo y Rodríguez, los mismos que obtuvieron la victoria en la fecha ante Boyacá Chico. Luego del minuto 56 el técnico vallecaucano Néstor Otero se la juega con el ingreso de Cristian Restrepo por Alejandro Vélez, quien al minuto 62 prueba de media distancia. Los opitas empiezan a tomar la iniciativa tras el ingreso de Carrillo y Restrepo que empiezan a inyectarle movilidad al frente de ataque. Al minuto 69,  Atlético Huila empata tras centro de Daniel Bocanegra, quien aprovecha que se encuentra sin marca y le pone el pase gol al delantero Milton Rodríguez, quien define de palomita, sorprendiendo la defensa embajadora. En arquero Luis Estacio queda resentido luego de un fuerte remate que logra desviar. Para los últimos minutos del compromiso, se da la salida del creativo Sebastián Hernández para dar paso a Hugo Soto quien ingresa con la idea de sostener el resultado. Atlético Huila defiende con las uñas un punto que vale oro y que por el momento (aun sin complementarse la jornada) lo hace líder. En medio de una lluvia de tarjetas amarillas, los jugadores Alejandro Vélez, Milton Rodríguez, Camilo Ayala, Jean Carlos Blanco, Cristian Restrepo, Luis Estacio y Hugo Soto terminan el compromiso. El próximo sábado a las 3:30 pm Atlético Huila recibirá en el ‘Guillermo Plazas Alcid’ al Deportes Tolima por la tercera fecha. El conjunto opita suma 4 puntos y se ubica en la parte alta de la tabla de posiciones y comparte el liderato con Itagüí.