Atlético Huila sumó su primera derrota en el torneo de ascenso 1 7 septiembre, 2024

Atlético Huila sumó su primera derrota en el torneo de ascenso

Por la segunda fecha del torneo de ascenso, el Atlético Huila perdió en condición de visitante 1-0 ante Real Cartagena. El único gol lo marcó Wilfrido de la Rosa (jugador con vistió los colores del cuadro opita). En la próxima jornada, los dirigidos por Corredor se medirán con Boca Juniors de Cali.

Jhoan Sebastián Salazar

En el estadio Jaime Morón, Atlético Huila perdió 1-0 ante Real Cartagena, partido correspondiente a la segunda fecha del torneo de ascenso. Con esto, el cuadro ‘auriverde’ completó 17 años sin ganar en suelo cartagenero (la última vez fue en 2007).

El partido

El primer tiempo fue altamente favorable para el Real Cartagena. Tan solo a los 8 minutos de comenzado el partido tuvo la primera chance de gol en los pies de Miguel Murillo, pero su remate se fue desviado del arco defendido por el neivano Jeison Méndez.

Cuatro minutos más tarde, llegó el único gol del compromiso. Luego de un cobro de tiro de esquina de Cristian Marrugo, Wilfrido de la Rosa (exjugador del Huila) apareció solo en el segundo palo (perdió la marca Yoelkin Ordoñez) y puso de esta forma el 1-0 en el marcador.

Pese a ya estar al frente en el marcador, el Real Cartagena siguió insistiendo y fue en búsqueda del segundo. Sobre el minuto 29, tras una buena jugada colectiva, Juan Salcedo asistió a Wilfrido de la Rosa, quien remató dentro del área pero el arquero neivano Jeison Méndez atajó de gran forma y mandó el balón al tiro de esquina.

Reacción del Huila

Sobre el final de la primera parte vino la reacción de los dirigidos por el profesor Diego Corredor. A los 43, Santiago Muñoz tuvo una oportunidad clara con un remate de tiro libre, pero el balón se fue desviado. Dos minutos después, nuevamente el mismo protagonista, Santiago Muñoz, pero esta vez con un remate de media distancia y el esférico se estrelló en el travesaño del arco defendido por Cristian Arroyave.

Segundo tiempo

Si el primer tiempo fue favorable para el Real Cartagena, el segundo tiempo fue todo del Atlético Huila. A los dos minutos, nuevamente apareció en escena Santiago Muñoz, quien asistió a Maicol Sequeda, quien remató dentro del área pero falló en la puntería.

Un minuto más tarde, Santiago Muñoz remató de media distancia, el arquero del cuadro cartagenero Cristian Arroyave dio rebote y el balón le quedó a Tomás Díaz, pero este último no pudo convertir.

Con el pasar de los minutos, el partido de hizo parejo pero las opciones claras de gol las seguía teniendo en Atlético Huila. Sobre los 75 de juego se juntaron dos canteranos, Alan García asistió a José Montes, este último remató cruzado, exigiendo al arquero del Real Cartagena.

Sobre el final, específicamente al minuto 83, José Montes apareció por derecha y metió un pase dentro del área. Allí apareció el capitán, Sebastián Hernández, quien remató a portería pero una vez más el arquero Cristian Arroyave salvó la victoria del Real Cartagena.

Lo que viene

Aunque no jugó un mal partido, Huila se vino con las manos vacías de Cartagena. De hecho, el cuadro opita no gana en el estadio Jaime Morón desde hace 17 años (la última victoria fue en 2007).

En la próxima jornada, el elenco huilense se medirá en el Guillermo Plazas Alcid ante Boca Juniors de Cali, compromiso que aún no tiene fecha ni hora confirmada por parte de la Dimayor.