Atlético Huila

Atlético Huila venció 2-1 a Leones

Con goles de Breyner Moya y Jhon Méndez, Atlético Huila, se alzó con la victoria por marcador 2-1, ante Leones en juego correspondiente a la octava fecha del torneo finalización en la B del fútbol colombiano. Huila marcha cuarto con 15 puntos, a cinco del líder Real Soacha. En la próxima fecha los dirigidos por Diego Corredor visitan al Deportes Quindío.

Hernán Galindo

hernan.guillermo@lanacion.com.co

En un partido que se complicó en la primera parte, Atlético Huila, sumó 3 puntos al quedarse con la victoria ante Leones por 2-1. Los goles para el cuadro local fueron obra de Breyner Moya en el primer minuto del juego. El segundo tanto para el Huila fue de tiro penal que cobró muy bien Jhon Méndez a los 12 de la complementaria. El gol del descuento para la visita fue por la misma vía del penal a los 12 de la inicial, cobro que convirtió en gol José muñoz.

El trámite del partido

Bajo la conducción arbitral del central Camilo Colmenares de Boyacá, Atlético Huila y Leones salieron a la cancha del Guillermo Plazas Alcid, dispuestos a quedarse con la victoria en juego por la octava fecha del Torneo Finalización, programado por la Dimayor a las tres de la tarde de ayer domingo en la B del fútbol colombiano.

Huila pegó primero y en la acción inicial del compromiso, en una salida por derecha, llega el centro al área que transforma el gol Breyner Moya; transcurrían apenas 26 segundos del compromiso. Huila ya ganaba 1-0.

Huila pudo aumentar el marcador en dos acciones posteriores una de ellas muy clara en las piernas de Maicol Sequeda. Sin embargo, el delantero no estaba en su tarde y no logró anotar.

El rival, pese a encontrarse con un gol de camerino en su contra, no se desesperó y fue tomando la manija del compromiso, con las sociedades de jugadores como Sebastián Valencia, David Muñoz y Cristian Rodríguez. Producto de ese trabajo, llega la jugada del penal para Leones a la altura del minuto 12, por falta de Velasco que sancionó el central y que convirtió en el empate parcial para la visita, José muñoz.

El juego se tornó intenso, con posibilidades de ida y vuelta. La primera parte se cerró con el empate parcial 1- 1.

La segunda parte

En el periodo de complemento, el Huila salió a buscar la victoria, y lo consiguió en una jugada en la que el central del compromiso, Camilo Colmenares, señala el punto del penal por falta contra un hombre del Huila. transcurrían los 12 minutos del complemento.

Jhon Méndez, el delantero neivano al servicio del Huila, ejecuta de manera perfecta y con potencia para vencer al arquero Juan Pablo Montoya de Leones y el Huila celebró el gol que a la postre significó la victoria ante un duro rival que complicó pese a haber quedado con un hombre menos desde los 30 de la inicial ante la expulsión de Sebastián Osorio.

Con esta victoria, la cuarta en línea, Atlético Huila, se mantiene en la parte alta de la tabla con 15 puntos, los mismos que Unión Magdalena que marcha tercero, a 2 de Llaneros que es segundo y a 4 del líder Real Soacha.

En la próxima fecha, Atlético Huila visitará en el Centenario de Armenia al Deportes Quindío, el jueves de la presente semana en juego programado para las 7:30 de la noche.