Atlético Huila

Atlético Huila venció 2-1 al Quindío en el inicio del Torneo II 2024

Atlético Huila inició el Torneo Dimayor II 2024 con una victoria ante el Deportes Quindío por marcador de 2-1 en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. los goles para el cuadro local los consiguieron, Andy Velasco y Tomás Diaz. Por el Quindío marcó Ronald Angulo. El arquero Jeison Méndez del Huila atajó una pena máxima.

Hernán Galindo

temadeldia@lanacion.com.co

En un partido que se jugó en horario de tres de la tarde, ayer domingo 21 de julio, en medio de una alta temperatura, Atlético Huila, venció por 2-1 al Deportes Quindío en Neiva y dejó buenas sensaciones de cara al segundo torneo del año. El Huila sumó sus primeros 3 puntos y de paso se mantiene como líder de la reclasificación con 51 puntos.

El partido

Huila aprovechó los errores en defensa del cuadro cafetero y le cobró por ventanilla para quedarse con el triunfo y los tres puntos.

Sobre el compromiso, Deportes Quindío abrió rápidamente el marcador, corría el minuto 2 del juego cuando Ronald Angulo aprovechó una desatención opita para rematar fuerte, aunque para un sector de la prensa, hubo falta del delantero cuyabro y venció al meta Jeison Méndez.

La respuesta del dueño de patio no se hizo esperar, empezó su insistencia en ataque y Ramiro Sánchez, arquero del visitante, salvó su valla en varias oportunidades.

Pero llegó la paridad a través de Andy René Velasco, cuando al minuto 18 aprovechó una desatención en el sector defensivo cuyabro para concretar.

Después, tanto Huila como Quindío se mostraron muy parejos, el encuentro empezó a ser más disputado en la mitad del terreno de juego, además la alta temperatura en Neiva desgastó a ambos conjuntos.

Para la segunda parte el encuentro siguió en la tónica de paridad entre los dos oncenos, sin embargo, llegó el segundo tanto de los dirigidos por Diego Corredor en las piernas de Tomás Andrés Díaz, al minuto 21, la defensa del conjunto cuyabro alegó fuera de juego, sin embargo, el juez central hizo caso omiso de la protesta y convalidó el gol.

El arquero Méndez del Huila, privó al Deportes Quindío de llegar a la paridad al atajar un tiro penal a Fredy Valencia, quien cobró de manera anunciada hacia el palo derecho del arquero Méndez, quien voló y atajó.

El cuadro de Neiva tuvo también nuevas posibilidades de extender su dominio en la pizarra, pero de nuevo Ramiro Sánchez, privó al conjunto huilense de ampliar el marcador.

Los orientados por Rubén Darío Hernández intentaron generar opciones, pero no fueron problema para el conjunto opita y para su arquero Méndez quien fue la figura del compromiso.

Atlético Huila sigue siendo un rival difícil para el Deportes Quindío, ya que en tres compromisos disputados este 2024, los tres los ganó. Dos en el terreno de juego y uno en el escritorio.

El Huila jugará su próximo compromiso en la segunda fecha del Torneo II-2024 este viernes en condición de visitante ante el Real Cartagena en el Jaime Morón.

Deportes Quindío volverá a la acción el sábado 27 de julio, cuando por la segunda fecha reciba en el estadio Centenario de Armenia a Tigres, encuentro programado para las 3:30 de la tarde, de acuerdo con la División Mayor de Fútbol, Dimayor.