Atlético Huila venció a Cúcuta y logró su tercera victoria consecutiva 1 13 septiembre, 2024

Atlético Huila venció a Cúcuta y logró su tercera victoria consecutiva

Por la fecha 7 del torneo de ascenso, el Atlético Huila venció de visitante 2-1 al Cúcuta Deportivo y logró así la tercera victoria consecutiva. El elenco opita se mantiene en los 8 y aseguró por una fecha más el primer lugar en la reclasificación. Leones en Neiva, el próximo reto del cuadro huilense.

Jhoan Sebastián Salazar

¡Cero y van tres! Con goles de Santiago Muñoz y Harold Romaña, Atlético Huila derrotó de visitante 2-1 al Cúcuta Deportivo y logró así su tercera victoria consecutiva.

Con estos tres puntos, el equipo que dirige el profesor Diego Corredor llegó a 12 puntos en el torneo de ascenso y se mantiene en el grupo de los ocho. De igual forma, con esta victoria, mantiene por una fecha más el primer lugar en la reclasificación.

Primer tiempo

En los primeros 45 minutos no se hicieron daño el Cúcuta Deportivo y el Atlético Huila. Solo hubo dos aproximaciones al arco contrario, una para cada equipo.

A los 6 minutos, el ecuatoriano Vicente Jaime (exjugador del Atlético Huila y hoy al servicio de Cúcuta) remató de media distancia, pero el balón se fue totalmente desviado del arco defendido por el neivano Jeison Méndez.

Posteriormente, a los 15, llegó la aproximación del Huila. El ecuatoriano Andy Velasco se animó a ir al ataque y remató fuera del área, pero el balón salió muy desviado del arco defendido por Sergio Avellaneda.

Poco volumen ofensivo

Aunque ambos equipos intentaron con su idea futbolística lastimar el arco contrario, ninguno de los dos lo logró. De hecho, en el primer tiempo no hubo un solo remate a puerta. Los arqueros Sergio Avellaneda y Jeison Méndez fueron espectadores del partido.

Segundo tiempo

La parte complementaria fue totalmente diferente a la primera. Tan solo a los cinco minutos, en la primera gran chance de gol, el Atlético Huila abrió el marcador. Luego de un cambio de frente de Francisco Rodríguez, la pelota le quedó a Santiago Muñoz, quien se abrió el espacio y remató de media distancia, venciendo la humanidad del arquero Avellaneda y puso el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, la alegría huilense duró poco, porque dos minutos después, llegó el empate ‘motilón’. Mauricio Duarte recibió el balón dentro del área y aprovechó la pasividad defensiva del cuadro huilense para rematar cruzado y vencer al arquero Jeison Méndez, poniendo de esta forma el 1-1 en el marcador.

El gol de la victoria

Cuando apretaba Cúcuta y cuando parecía que el Huila iba a defender el empate, el cuadro ‘auriverde’ encontró el gol de la victoria. Luego de una extraordinaria jugada individual de Carlos Sánchez, este último metió un centro y la pelota le quedó a Harold Romaña, quien la paró de pecho y remató cruzado, anotando así su primer gol como profesional, lo que le sirvió al Huila para obtener su primera victoria en condición de visitante.

El héroe apareció

Sobre el final, el Cúcuta intentó buscar el empate, pero en dos oportunidades apareció el neivano Jeison Méndez y salvó una victoria de suma importancia para el cuadro que dirige el profesor Diego Corredor.

Panorama

Con estos tres puntos, el Atlético Huila llegó a 12 puntos, producto de 4 victorias y 3 derrotas. Además, como dato curioso es que todos los triunfos del elenco opita han sido por 2-1. En la tabla general está metido dentro de los ocho y en lo que respecta a la clasificación, sigue como líder (llegó a la línea de 60 puntos).

En la fecha 8, el rival del Huila será Leones, compromiso a jugarse el domingo primero de septiembre a las 3 de la tarde en el Plazas Alcid de Neiva.