Atlético Huila volvió a la victoria al derrotar a Barranquilla FC 1 25 septiembre, 2024

Atlético Huila volvió a la victoria al derrotar a Barranquilla FC

Por la fecha 12 del torneo de ascenso, el Atlético Huila venció en condición de visitante 2-1 a Barranquilla FC, y se recuperó de la derrota ante el cuadro de Real Santander. Con este resultado, el cuadro huilense llegó a 21 puntos y se mantiene quinto en las posiciones. Entre tanto, en la reclasificación estiró su ventaja sobre Llaneros.

¡Volvió al triunfo! El Atlético Huila por la fecha 12 del torneo de ascenso derrotó en condición de visitante 2-1 a Barranquilla FC. Los goles del cuadro huilense fueron marcados por Sebastián Hernández y Lucas Farías.

Con este triunfo, el cuadro opita llegó a 21 puntos y se mantiene en la quinta posición del campeonato. En la reclasificación, llegó a 69 unidades y estiró su ventaja sobre Llaneros.

Primer tiempo

El primer tiempo comenzó con dominio de la pelota para el cuadro de Barranquilla FC. De hecho, a los 7 minutos, el equipo local tuvo la primera chance con un cabezazo de Ferlys García, pero el esférico salió desviado.

Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos, el Huila se fue adueñando de la pelota y del partido. El cuadro opita encontró la primera chance a los 17 minutos, con un remate de Carlos Sánchez que atajó en dos tiempos el arquero de Barranquilla FC.

Gol de otro partido

Sobre el minuto 32, llegó una jugada que cambió el partido. Luego de un corto despeje de la defensa de Barranquilla FC, la pelota le quedó a Sebastián Hernández, que sin pararle metió un extraordinario remate que venció al arquero Cristian Santander y puso de esta forma el 1-0 en el marcador.

Sobre el final, Lucas Farías tuvo el segundo con un remate de media distancia, pero el esférico salió por encima del travesaño.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, Barranquilla FC comenzó de la misma forma que en el primer tiempo: dominó la pelota y trató de generar peligro sobre el arco de Jeison Méndez. A los 60 minutos, nuevamente el cuadro local intentó con un cabezazo de Ferlys García, pero salió totalmente desviado.

Al igual que en el primer tiempo, el Huila fue encontrando poco a poco el dominio de la pelota y fue generando peligro sobre el arco contrario. De hecho, a los 64 de compromiso, Sebastián Hernández esperó el momento justo para asistir de gran forma Lucas Farías, quien dejó en el camino al portero y definió con arco vacío para poner el 2-0 en el marcador.

Falta de comunicación

Cinco minutos más tarde, Barranquilla FC encontró el descuento. Luego de un lateral-centro, la pelota cayó en el área, tres jugadores del Huila, incluso el arquero Jeison Méndez, no se hablaron y ese error lo aprovechó Stewart Acuña para poner el 2-1 en el marcador.

En los minutos finales, el Huila defendió de gran forma la victoria, pese a las arremetidas de Barranquilla FC, que intentó conseguir el empate pero no fue posible.

Así quedaron las posiciones en el torneo de ascenso.
Lo que viene

El Huila con este resultado llegó a 21 puntos y mantiene el quinto lugar del campeonato. En la reclasificación, llegó a 69 puntos y sigue como líder, sacándole cinco puntos de diferencia a Llaneros.