El atún, conocido en algunos lugares de España como la ternera del mar, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el corazón, para el óptimo desempeño neural y de las articulaciones. Especial, La Nación El atún, conocido en algunos lugares de España como la ternera del mar, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el corazón, para el óptimo desempeño neural y de las articulaciones. Estos ácidos grasos también ayudan en la prevención de enfermedades como la trombosis y arteriosclerosis; además mejoran las funciones cerebrales de personas en edad adulta y reducen el riesgo de padecimientos mentales y degenerativos en la vejez. Comer una porción de atún al menos 3 veces por semana, favorece la reducción de la presión sanguínea y regula los niveles de colesterol en la sangre. El atún es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías. Entre los nutrientes esenciales que contiene están: calcio, niacina, vitaminas A, B y D, y ácidos Omega 3. Las proteínas de este pescado, perteneciente al grupo de los azules, como las de otros pescados, se digieren con facilidad y se metabolizan con gran eficacia. Una lata de 140 gramos de atún puede aportar un tercio de la porción diaria recomendada de proteínas y un 40% de la dosis diaria recomendada de vitamina B12. El atún es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías.