Capurganá da inicio al XXXIV Festival de la Cigua

Capurganá, un paradisíaco destino turístico en el corregimiento de Acandí, Chocó, inauguró oficialmente el XXXIV Festival de la Cigua el 11 de octubre, evento que se extenderá hasta el 14 de este mes.

Este festival, es una celebración de las manifestaciones culturales y las riquezas de Acandí, se lleva a cabo cada año durante el puente festivo de octubre. Durante estos días, los asistentes podrán disfrutar de competencias deportivas, actividades culturales étnicas y la promoción de la gastronomía local, destacando el molusco conocido como cigua, protagonista y símbolo del evento.

Capurganá invita a todos a unirse a esta festividad que no solo honra la riqueza natural y cultural de la región, sino que también busca fomentar su conservación para las futuras generaciones. La comunidad espera recibir a visitantes que deseen sumergirse en esta experiencia única y celebrar juntos las tradiciones locales.

Conciertos:

Presencia de Colombia en posesión de Nicolás Maduro desata rechazo

El viceministro de Relaciones Exteriores de Colombia, Jorge Rojas Rodríguez confirmó que el Gobierno sí tendrá representación en el...

Hoy se aprobaría endeudamiento por $80.000 millones para Neiva

El Concejo de Neiva comenzará a sesionar a las 8:00 de la mañana de hoy 26 de diciembre para...

“Traducir La Vorágine a la lengua Nasa, será algo hermoso”

Leider Capaz, profesor, músico y poeta del pueblo Nasa, se ha propuesto cumplir el sueño de traducir en su...

Síguenos en:

Artículo Relacionado

“Traducir La Vorágine a la lengua Nasa, será algo hermoso”

Leider Capaz, profesor, músico y poeta del pueblo Nasa, se ha propuesto cumplir el sueño de traducir en...

Nochebuena y Navidad, tradición en medio de la unión familiar

Hoy los huilenses se preparan entre comidas, tradiciones, villancicos y reunión familiar para la Nochebuena, víspera del nacimiento...

La nochebuena, una tradición dulce del Huila

Con brevas, papayas y limones melados, Leidy y Lina, celebran la época navideña, vendiendo este manjar típico del...

El pesebre en movimiento de Francisco Ochoa

Francisco Ochoa lleva cerca de 45 años elaborando un pesebre que se mantiene en movimiento y refleja el...