Colombia, a cuartos de final del Mundial Sub-20 1 17 septiembre, 2024

Colombia, a cuartos de final del Mundial Sub-20

Con gol de Linda Caicedo, la selección Colombia femenina Sub-20 derrotó 1-0 a Corea del Sur y se metió a los cuartos de final del Mundial que se está jugando en nuestro país. En todo lo que va del campeonato, la ‘tricolor’ ha convertido cinco goles y no ha recibido ninguno. Ahora, espera por rival, que saldrá del duelo entre Francia y Países Bajos.

Jhoan Sebastián Salazar

Por los octavos de final del Mundial femenino Sub-20 que se está jugando en nuestro país, la selección Colombia en el estadio Pascual Guerrero de Cali derrotó 1-0 a Corea del Sur y se metió a los cuartos de final. El único gol del compromiso lo marcó Linda Caicedo.

Primer tiempo

El partido en su primera parte fue parejo. Solo a los 2 minutos de comenzado el partido, Colombia tuvo la primera chance en los pies de Karla Torres, que recibió un pase de Linda Caicedo, pero desafortunadamente no pudo definir.

Posteriormente, sobre los 12 de juego, Colombia recuperó una pelota en la salida de Corea del Sur, el esférico le quedó a Linda Caicedo, quien hizo una jugada individual y encontró el espacio y remató de media distancia, pero el esférico salió desviado sobre el arco defendido por Seo-Bin Woo.

Diez minutos más tarde, Colombia volvió a intentar por intermedio de Linda Caicedo, quien armó una jugada individual y remató dentro del área, desafortunadamente el balón salió por encima del travesaño.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, la selección Colombia salió con la misma intensidad que en los primeros 45 minutos. A los 49 de compromiso, un centro de Linda Caicedo terminó en los pies de Yesica Muñoz, pero esta última no alcanzó a definir de buena forma.

Acto seguido, sobre los 53, Corea tuvo una gran chance con un cabezazo de Soo-Jeong Park, afortunadamente para Colombia, la pelota salió lejos del arco defendido por la guardameta Luisa Agudelo.

El gol de la alegría

Después de mucho insistir, persistir y no desistir, la selección Colombia encontró al minuto 63 el único gol del partido. Sintia Cabezas asistió de gran forma a Linda Caicedo, quien quedó mano a mano con la arquera Seo-Bin Woo, pero la delantera colombiana definió de gran forma y puso el 1-0 en el marcador.

Chances no convertidas

Después de la anotación colombiana, las dirigidas por Carlos Paniagua tuvieron dos chances más para anotar el segundo. Uno al minuto 77 con un remate desviado de Maithe Lopez y la otra oportunidad fue a los 82 de juego con un disparo de media distancia de Karla Torres, pero este último salió por encima del travesaño.

Panorama

Con este resultado, la ‘tricolor’ en lo que va del Mundial ha convertido cinco goles y no ha recibido ninguno. Ahora, espera por el ganador de la llave entre Francia y Países Bajos, que jugarán hoy a las 8 de la noche.