Colombia clasificó al Mundial Sub-20 Turquía-2013 1 19 septiembre, 2024
ACTUALIDAD

Colombia clasificó al Mundial Sub-20 Turquía-2013

Faltando dos fechas para el final del Campeonato Sudamericano Sub-20, Colombia logró su clasificación para el Mundial Sub-20 Turquía-2013. Faltando dos fechas para el final del Campeonato Sudamericano Sub-20, Colombia logró su clasificación para el Mundial Sub-20 Turquía-2013. Los jugadores colombianos ahora piensan la oportunidad que tienen de ganar el título del Sudamericano Sub-20. LA NACIÓN, AFP Colombia venció anoche por 1-0 a Perú, en la segunda fecha del hexagonal del Campeonato Sudamericano Sub-20 y logró clasificar al Mundial de Turquía-2013. Con este resultado Colombia suma 9 puntos, seguido por Uruguay con 6, Paraguay con 4, Chile con 3, Perú con 1 y Ecuador sin unidades. La Selección Colombia logró los tres puntos que lo inscriben en el listado de 24 equipos clasificados al Mundial de Turquía, gracias a los nueve puntos que suma en el hexagonal final del Sudamericano. El conjunto colombiano es el primer equipo sudamericano en conseguir el boleto para el Mundial que se disputará entre junio y julio de este año y vuelve a una competencia ecuménica mediante un torneo continental luego de 8 años, ya que en el 2011 se clasificó por ser el país organizador. El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Juan Quintero, a los 18 minutos de tiro penal. Juan Fernando Quintero remató fuerte desde la medialuna del área, el balón le pegó en el brazo a Diego Chávez y el árbitro dio penal. Cobró el mismo Quintero al palo izquierdo del arquero Ángelo Vargas, que se lanzó en la otra dirección. Fue el 1-0 al minuto 17 y el inicio del bache futbolístico. Perú, como un toro herido, se envalentonó y gracias al talento de Cristian Benavente y Jean Deza crearon varias opciones de gol que hicieron lucir al arquero Cristian Bonilla. La ausencia de Sebastián Pérez se notó, Perú pasó siempre que quiso y encontró una pista amplia y pavimentada por el sector de Helibelton Palacios, que jugó mal. En el segundo tiempo, Colombia y Perú sintieron la intensidad del juego de la primera parte y el físico les pasó factura. Rápidamente Colombia hizo variantes. Cuero se fue golpeado y Figueroa, su reemplazo, al minuto 71, se tuvo que ir lesionado. Luis Mena y Brayan Perea ingresaron a darle un aire al equipo que esperó y jugó al contraataque. Perú no tuvo más piernas para llegar mano a mano, entonces se dedicó a probar de media distancia y así casi empata. Bonilla tuvo un par de exigencias y cuando se vio vencido, el horizontal lo salvó, tras un zapatazo de Hernán Hinostroza. Colombia resistió y sumó otros tres puntos que lo clasificaron al Mundial de Turquía. Ahora el objetivo es el título del Sudamericano. Sin Argentina ni Brasil en el hexagonal final, es una oportunidad que no debe dejar escapar. 2 Colombia Los colombianos celebraron el triunfo que representó su clasificación al Mundial Sub-20 Turquía-2013.