Colombia comenzó con pie derecho el Mundial Sub-20 1 14 septiembre, 2024

Colombia comenzó con pie derecho el Mundial Sub-20

La selección Colombia femenina Sub-20 derrotó 2-0 a Australia y comenzó de la mejor forma el Mundial que se juega en nuestro país. Los goles fueron marcados por Yunaira López y Linda Caicedo.

El partido

El primer tiempo fue parejo para ambas selecciones, aunque ninguna logró lastimar el arco contrario.

Ya para la segunda parte, llegaron las emociones. A los 57 de juego, tras de un centro al área de Australia y luego de una serie de rebotes, la pelota le quedó a Yunaira López, quien remató de primera y decretó así el 1-0 en el marcador.

Susto

Sobre los 70 de juego, por intermedio de Indisna Dos Santos, Australia encontró el empate. Sin embargo, la jueza del partido atendió el llamado del VAR y anuló la anotación, lo que generó júbilo en los más de 28 mil aficionados que asistieron a El Campín.

El gol de la tranquilidad

Cinco minutos después del gol anulado a Australia, Colombia encontró el segundo gol de la noche. Maithe López desbordó por derecha y metió un centro, que le cayó a Linda Caicedo, quien definió dentro del área y puso el 2-0, marcador que aseguró la primera victoria en el Mundial.

Panorama

Con este resultado, la selección Colombia Sub-20, dirigida por Carlos Paniagua, asumió el liderato del grupo A con 3 puntos.

El próximo 3 de septiembre, a las 8 de la noche, la ‘tricolor’ se medirá con Camerún, selección que empató 2-2 con México. En caso de ganar, avanzará de manera anticipada a la siguiente fase del Mundial.