Colombia debutó con derrota en los Juegos Olímpicos 1 7 septiembre, 2024

Colombia debutó con derrota en los Juegos Olímpicos

En lo que significó el debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la selección Colombia femenina perdió 3-2 ante Francia. La ‘tricolor’ comenzó perdiendo 3-0, pero al final no le alcanzó para al menos llevarse el empate.

El partido

El primer tiempo de Colombia fue desastroso. Las francesas aprovecharon todos los espacios y capitalizaron todos los errores que cometieron las jugadoras colombianas y se fueron al descanso ganando 3-0. Los goles fueron convertidos por Marie-Antoinette Katoto en dos oportunidades y Kenza Dali.

Ya en la parte complementaria, vino la reacción de Colombia. Catalina Usme, de penalti, y Manuela Pavi, quien ingresó en el complemento de acertada forma, marcaron los goles a los minutos 53 y 64, respectivamente y achicaron el marcador.

Las jugadoras colombianas continuaron con sus ataques y volvieron a generar peligro sobre el arco francés, pero al final, no les alcanzó y fue el conjunto ‘galo’ el que se terminó llevando los 3 puntos.

Con este, son 3 partidos que han disputado Colombia y Francia en Juegos Olímpicos y todos los ha ganado el combinado francés (2012, 2016 y 2024).