Colombia, entre los 8 mejores de la Copa América 1 1 julio, 2024

Colombia, entre los 8 mejores de la Copa América

En un espectacular partido, la selección Colombia derrotó 3-0 a Costa Rica y se clasificó de manera anticipada a los cuartos de final de la Copa América. Los goles de la ‘tricolor’ fueron obra de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba. Brasil el 2 de julio será el próximo reto de los dirigidos por Lorenzo.

Jhoan Sebastián Salazar

La selección Colombia sigue de racha. Con goles de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba, los dirigidos por Néstor Lorenzo ganaron 3-0 a Costa Rica y se clasificaron de manera anticipada a los cuartos de final de la Copa América. Con este resultado, la ‘tricolor’ llegó a 6 puntos en el grupo D.

Primer tiempo

Aunque Costa Rica comenzó presionando, fue Colombia la selección que tuvo las mejores chances de gol en los primeros 45 minutos. Al minuto 6, Colombia tuvo la primera aproximación por intermedio de Luis Díaz, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño. Posteriormente, sobre los 19 de juego y después de una buena jugada individual de Luis Díaz, este último metió el centro, el esférico le quedó a James Rodríguez, quien remató pero el arquero de Costa Rica, Patrick Sequeira evitó la apertura del marcador.

El primer gol

Al minuto 29, Jhon Córdoba cayó en el área tras una imprudencia del arquero de Costa Rica. El juez no dudó y pitó penal a favor de Colombia. Del mismo se hizo cargo Luis Díaz, quien con un gran cobro puso el 1-0 en el marcador.

Siguió insistiendo

Colombia siguió insistiendo y sobre el minuto 33, Davinson Sánchez tuvo el segundo tras un rebote de tiro de esquina, pero el balón se fue por encima del travesaño. Tres minutos más tarde, nuevamente fue protagonista Luis Díaz, quien metió el balón a las 5 con 50 y no alcanzó a llegar Davinson Sánchez para anotar el segundo gol del partido.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, Colombia no bajó el ritmo y buscó ampliar la diferencia desde el primer minuto. Sobre el minuto 59 y luego de un cobro de tiro de esquina de Jhon Arias, apareció Davinson Sánchez quien con un espectacular cabezazo puso el 2-0 en el partido.

Lo más visto de esta anotación fue la dedicatoria que tuvo a Jhon Lucumí, jugador que se lesionó en el primer partido ante Paraguay.

Tres minutos más tarde, Colombia encontró el tercer gol del partido. Después de una fantástica asistencia de James Rodríguez, la pelota le quedó a Jhon Córdoba, quien con un remate cruzado puso el 3-0 en el marcador.

Buscó el cuarto

Pese a la amplia diferencia, Colombia buscó el cuarto gol. A los 74 de juego, los dirigidos por Lorenzo tuvieron una gran chance con un remate de Yaser Asprilla, pero lastimosamente el balón se fue cerca del arco defendido por el arquero de Costa Rica.

Al final, Colombia manejó la pelota, le dio pausa al juego, Lorenzo sacó a jugadores importantes pensando en el próximo partido y lo más importante: consigue 3 puntos sumamente importantes en el grupo D.

Colombia, entre los 8 mejores de la Copa América 7 1 julio, 2024
James Rodríguez fue una de las grandes figuras del partido.

Sigue la racha

Con este resultado, además de los 3 puntos y la clasificación, Colombia estiró su invicto a 25 partidos sin perder, con un saldo de 20 victorias y 5 empates. Además, contando partidos oficiales y amistosos, ya son 10 victorias consecutivas para el combinado colombiano.

Colombia de esta forma es líder del grupo D con 6 puntos y ya tiene el primer objetivo cumplido: la clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

En la próxima jornada, en equipo de Lorenzo jugará ante Brasil, compromiso que está programado para el martes 2 de julio a las 8 de la noche. El último enfrentamiento entre estas dos selecciones se dio el 11 de noviembre del año pasado, con victoria colombiana 2-1 en Barranquilla.