Colombia sigue sumando medallas en los Juegos Paralímpicos 1 14 septiembre, 2024

Colombia sigue sumando medallas en los Juegos Paralímpicos

Una medalla de oro y dos preseas de bronce es la nueva cosecha de Colombia en los Juegos Paralímpicos París 2024. La más destacada fue Karen Palomeque, quien consiguió la medalla de oro en los 100 metros planos de la categoría T38, convirtiéndose así en la primera corredora nacional en ser campeona paralímpica en la historia.

Jhoan Sebastián Salazar

Colombia vivió otra jornada memorable en los Juegos Paralímpicos París 2024. Ya son 7 las medallas conseguidas por nuestros deportistas en esta justa internacional.

Ayer, el país sumó una nueva medalla de oro con la deportista Karen Palomeque. Entre tanto, Juan Alejandro Campas y Darian Faisury Jiménez también lograron subirse al podio, al conseguir presea de bronce.

Karen Palomeque

La antioqueña Karen Palomeque le dio a Colombia una nueva medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras imponerse en la final de los 100 metros T38 femenino. Se llevó la victoria con récord mundial incluido.

Palomeque, nacida en Medellín hace 30 años, dominó la carrera de principio a fin. Completó el recorrido en 12.26 segundos, lo que representa la mejor en la historia de la disciplina. La antioqueña ratificó su favoritismo y le dio al país su tercera medalla de oro en estas justas.

Karen Palomeque buscará más medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La atleta antioqueña tendrá participación en las pruebas de los 400 metros y en el salto largo. En los 400 metros también fue campeona mundial la temporada pasada.

Juan Alejandro Campas

Juan Alejandro Campas Sánchez, deportista oriundo del departamento del Valle del Cauca, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros T38 tras registrar su mejor marca personal, con un registro de 10,99 segundos.

El oro fue para el estadounidense Jayden Balckwell, que con un tiempo de 10,64 segundos estableció un nuevo récord paralímpico. La medalla de plata se la quedó Ryan Medrano (10,97), también de Estados Unidos.

Juan Alejandro tendrá aún participación en estos Juegos Paralímpicos en la prueba de los 400 metros.

Darian Faisury Jiménez

Faisury Jiménez estableció su mejor marca de la temporada con un 12.53 y se ubicó en la tercera casilla., sumando así, tres medallas paralímpicas. (Tokio: plata en 100 metros y bronce en 400 metros). La colombiana corrió en la misma competencia en la que Karen Palomeque se quedó con el oro.

Faisury Jiménez es una atleta paralímpica colombiana especializada en pruebas de atletismo adaptado. Jiménez ha destacado en eventos internacionales representando a Colombia en competiciones de alto nivel, como los Juegos Paralímpicos.