Deportivo Cali, campeón de la liga femenina 1 23 octubre, 2024

Deportivo Cali, campeón de la liga femenina

El Deportivo Cali logró su segundo título en la liga femenina al derrotar en El Campín de Bogotá 2-0 a Independiente Santa Fe. Ahora, ambos equipos se prepararán para la Copa Libertadores femenina que se disputará en Uruguay.

Redacción Web/LN

En una final apasionante, el Deportivo Cali se coronó campeón de la liga femenina en Colombia tras derrotar 2-0 (4-1 en el global) a Independiente Santa Fe. Así las cosas, el cuadro ‘azucarero’ logró su segundo título en esta competencia.

Los goles

Aunque en el primer tiempo fue Santa Fe el que comenzó con todo, Cali pegó en el momento justo. Sobre el minuto 12, Manuela Pavi convirtió y puso así el 1-0 en el marcador. Aunque la anotación fue anulada en primera instancia, el VAR rectificó y dio el gol.

Posteriormente, sobre el final de la primera parte, y en el mejor momento de Santa Fe, una vez más la jugadora de la selección Colombia femenina, Manuel Pavi, en un contragolpe letal puso el 2-0, resultado que terminó siendo definitivo.

Segundo título

Así las cosas, el Deportivo Cali logró el segundo título de liga femenina, curiosamente ambos han sido ante Independiente Santa Fe (el primero fue en el año 2021 con un marcador global de 6-3). Ahora, ambos equipos se alistarán para la Copa Libertadores femenina que se jugará en suelo uruguayo.