El Dinde: el exquisito sabor de la tradición

Podría decirse que “El Dinde” abrió la ruta para que la avenida La Toma, uno de los ejes viales, de crecimiento urbano y de comercio más importantes de Neiva, sea lo que es hoy LA NACIÓN, NEIVA

El Dinde: el exquisito sabor de la tradición

El

Podría decirse que “El Dinde” abrió la ruta para que la avenida La Toma, uno de los ejes viales, de crecimiento urbano y de comercio más importantes de Neiva, sea lo que es hoy. Las puertas de este restaurante ya tradicional en la gastronomía de la ciudad se abrieron hace casi 28 años (los cumplirá en julio próximo), cuando se contaban con los dedos de una mano los edificios de apartamentos, y casi nadie le apostaba a un buen restaurante en el sector. Jesús Antonio Parra conocía el negocio y se decidió por “El Dinde”, nombre que tomó de uno de los árboles que había en la zona. Y su esfuerzo no fue en vano. Hoy “El Dinde” exhibe una de las mejores cocinas de la ciudad, y una carta que presenta orgullosa sus especialidades en pescados y frutos del mar, además de sus reconocidas carnes y preparaciones con pollo, junto a pescados de río. Pese a estar en pleno corazón de Neiva, y sobre la concurrida avenida La Toma, “El Dinde” tiene un entorno apacible, de gran frescura y amplia iluminación. Sus espacios, dentro o fuera del local, son muy acogedores, y los clientes que llegan con vehículos pueden estacionarlos sin dificultad. Hoy es posible disfrutar de los mejores platos de Neiva, con excelentes precios, en el día o en la noche, cualquier día de la semana y el año (solo cierra el primero de enero), gracias a los exquisitos sabores de “El Dinde”. Nuestro plato de hoy Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos
Cazuela de mariscos
Ingredientes: Róbalo Pulpo Caracol Almeja Camarón Mantequilla Queso parmesano Sal al gusto Ajo Preparación Se sofríen en mantequilla, a la que se agregan la sal y el ajo. La base sobre la cual se prepara es bechamel, gratinada con queso parmesano. Se sirve en cazuela de barro negro. Se acompaña con arroz blanco y papas a la francesa, además de vino blanco.
El Dinde
El Dinde
Restaurante “El Dinde” Avenida La Toma, calle 12 No. 7 A-48 Neiva Cel.: 315 854 62 00

Capturados cuatro disidentes de ‘Iván Márquez’ en Palestina, Huila

Este resultado se produce en la vereda Galilea, del municipio de Palestina, Huila. Ante el llamado realizado por la...

Tragedia en Barranquilla dejó una persona fallecida

La caída de un edificio en el sector de Campo Alegre ocasionó una emergencia en la ciudad de Barranquilla...

Tragedia en Barranquilla dejó una persona fallecida

La caída de un edificio en el sector de Campo Alegre ocasionó una emergencia en la ciudad de Barranquilla...

Síguenos en:

Artículo Relacionado

“Ciudades Ambulantes” en exposición en Neiva

Con la exposición “Ciudades Ambulantes e Imaginadas”, el artista español Alfonso de Colsa, plantea la dicotomía de la...

“Hay que entender el impacto de la arquitectura en nuestras vidas”

Rodrigo Carrizosa, arquitecto, columnista de LA NACIÓN y actual presidente de la Sociedad Colombiana de Arquitectos, ha decidido...

El guardián del ‘ave del terror’ en La Tatacoa 

Durante 16 años, César Perdomo, un paleontólogo autodidacta de Villavieja, Huila, resguardó un fósil del ‘ave del terror’...

Capitán Paola Duarte, inspiración de las mujeres en la Fuerza Aérea

En su carrera como piloto de la Fuerza Aérea Colombiana, FAC, la capitán Paola Duarte manifiesta que la...