En el Metropolitano, Colombia venció a Argentina 1 17 septiembre, 2024

En el Metropolitano, Colombia venció a Argentina

En el Metropolitano de Barranquilla, la selección Colombia venció 2-1 a Argentina, actual campeona del mundo y bicampeona de la Copa América y conserva así su invicto en las eliminatorias camino al Mundial 2026.

Por la fecha 8 de las eliminatorias camino al Mundial de 2026, la selección Colombia en el Metropolitano de Barranquilla derrotó 2-1 a Argentina. Los goles de la ‘tricolor’ los convirtieron Yerson Mosquera y James Rodríguez.

El partido

Los primeros 45 minutos fueron parejos. A los 24 de juego, llegó la primera alegría de la tarde. Jhon Arias y James Rodríguez jugaron en corto un tiro de esquina, este último metió un centro preciso y apareció en el segundo palo Yerson Mosquera, quien debutó ayer con la selección Colombia y puso así las cosas el 1-0 en el marcador.

En lo que respecta al segundo tiempo, no comenzó bien para Colombia. Tan solo a los 2 minutos y luego de un error de James Rodríguez, Nicolás González encaró a Yerson Mosquera y al entrar al área, definió entre las piernas del arquero Camilo Vargas y puso el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, los dirigidos por Néstor Lorenzo reaccionaron de manera inmediata. A los 53 de juego, Daniel Muñoz cayó en el área, todo el equipo colombiano pidió penal. Cuatro minutos después, el juez del partido paró el juego, revisó la jugada y sancionó penal para el cuadro colombiano. Del mismo se hizo cargo James Rodríguez, quien con un gran cobro puso el 2-1 en el marcador.

Panorama

Así las cosas, con estos 3 puntos, la selección Colombia llegó a 16 puntos en las eliminatorias y siguen siendo el único invicto del torneo (4 victorias y 4 empates). Además, con esta victoria, la ‘tricolor’ cortó una sequía de 17 años sin ganarle a Argentina de local por eliminatorias.