ESTOCOLMO (AFP) – El director general de la FAO, el brasileño José Graziano da Silva, instó a “producir más con menos” recursos y recalcó el vínculo entre la seguridad alimentaria y la seguridad en el acceso al agua, al inaugurarse la Semana Mundial del Agua en Estocolmo. ESTOCOLMO (AFP) – El director general de la FAO, el brasileño José Graziano da Silva, instó a “producir más con menos” recursos y recalcó el vínculo entre la seguridad alimentaria y la seguridad en el acceso al agua, al inaugurarse la Semana Mundial del Agua en Estocolmo. “No hay seguridad alimentaria sin seguridad del agua”, dijo el director general de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Con las dificultades para cosechar que provocan la contaminación ambiental y el cambio climático, la agricultura tendrá que ser “más eficaz y equitativa”, agregó, estimando que habrá que “producir más con menos” y administrar correctamente el agua. Da Silva también instó al sector privado a desarrollar la agricultura de manera responsable en los países emergentes. Por su parte, la ministra sueca de Cooperación, Gunilla Carlsson, urgió a los empresarios a encontrar nuevas ideas y nuevos socios para reforzar la seguridad alimentaria. “Las empresas buscan cada vez más modelos innovadores basados en demanda e ideas locales, en lugar de adaptar productos y procesos de distribución diseñados para mercados estadounidenses o europeos”, declaró. “Es sumamente necesario innovar y colaborar con grandes y pequeñas empresas”, dijo.