Los pijaos disputarán las semifinales 1 5 octubre, 2024

Los pijaos disputarán las semifinales

El conjunto dirigido por Hernán Torres sufrió en el partido de vuelta ante el Deportivo Cali en el estadio Armando Maestre de Valledupar.

Deportes Tolima clasificó a las semifinales del fútbol profesional colombiano. El partido de ida había quedado con un marcador de 3-0 a favor del elenco de Ibagué. Sin embargo, en la vuelta los azucareros hicieron dos goles, quedaron a uno de forzar los penales. Tolima se vio en apuros, pero finalmente clasificó a la siguiente ronda.

El marcador global quedó 3-2 a favor de los tolimenses, partido que se disputó en el departamento del Cesar, el estadio Armando Maestre fue el escenario del encuentro que se había aplazado varías veces debido a la situación de orden público que atraviesa el país.

Gastón Rodríguez al minuto 21 de juego abrió el camino de la victoria verde desde el punto penalti, pasaron alrededor de 10 minutos para que Angelo Rodríguez marcará el 2-0 final. No obstante, no el alcanzó al conjunto Del Valle del Cauca para pasar a la siguiente fase del campeonato local.

Las fechas de la semifinal aún no están definidas. Deportes Tolima se medirá ante La Equidad, mientras que Millonarios se enfrentará con el Junior de Barranquilla. El ganador de cada llave, jugará la gran final, que define el campeón de la Liga BetPlay 2021.