Primer empate del año para el Atlético Huila en el torneo de ascenso 1 5 octubre, 2024

Primer empate del año para el Atlético Huila en el torneo de ascenso

En un partido que comenzó el jueves y terminó ayer, Atlético Huila empató sin goles con el Deportes Quindío. El cuadro huilense llegó a la línea de 22 puntos y se mantiene en el quinto lugar del campeonato. En lo que respecta a la reclasificación, llegó a 70 unidades y le saca 4 puntos de diferencia a Unión Magdalena.

Jhoan Sebastián Salazar

¡El primer empate del año! Atlético Huila sumó ayer su primera igualdad por torneo de ascenso en todo lo que va del 2024. El partido ante Deportes Quindío terminó 0-0. De esta forma, el cuadro huilense está a solo una victoria de asegurar su clasificación a los cuadrangulares semifinales.

En lo que respecta al tema de la reclasificación, el Huila llegó a 70 puntos y le saca 4 puntos Unión Magdalena, su más inmediato perseguidor.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos que se jugaron el pasado jueves fueron bastante parejos. Aunque el Deportes Quindío comenzó manejando la pelota, con el pasar del tiempo el Atlético Huila se fue adueñando de las acciones pero generó poco peligro sobre el arco defendido por Sergio Pabón.

Solo hasta el minuto 30 llegó la primera chance de gol. Luis Hinestroza se conectó con Sebastián Hernández, quien con tiempo y espacio decidió rematar de media distancia, pero el arquero del Quindío atajó sin inconvenientes.

Posteriormente, sobre los 35 de juego, nuevamente entró en acción Sebastián Hernández, quien habilitó al neivano Jhon Méndez. Este último decidió rematar de media distancia, pero el balón salió totalmente desviado.

En lo que respecta al Quindío, tuvo varias aproximaciones o acercamientos, pero ninguna generó peligro sobre el arco defendido por Jeison Méndez.

Segundo tiempo

Ya en la mañana de ayer, el partido se reanudó y fue el Deportes Quindío el que más inquieto el arco contrario. Al minuto 48, el paraguayo Derlys Cabañas le ganó la espalda a Anderson Rojas, ingresó al área y remató de media distancia, pero el arquero neivano Jeison Méndez salvó el cero en su arco.

Posteriormente, sobre el minuto 56, el Huila tuvo una aproximación con un tiro libre de Santiago Muñoz. Lastimosamente el balón se fue ‘besando’ el travesaño del arco defendido por Sergio Pabón.

Con el pasar de los minutos, el Quindío fue ganando terreno en la cancha y fue arrinconando al Huila en su propio terreno. Al minuto 66, luego de una buena jugada colectiva, Juan Chala tuvo el primero de su equipo, pero su remate fue desviado por Francisco Rodríguez, quien mandó la pelota al tiro de esquina.

Finalmente, al minuto 81 de partido, el cuadro ‘cuyabro’ tuvo la opción más clara para convertir. Un centro desde la derecha de Ronald Angulo terminó en los pies de Juan Chala, quien tenía todo para definir, pero una vez más el arquero Jeison Méndez se vistió de héroe y salvó el primer empate del año para el Huila en torneo de ascenso.

Panorama

Con esta igualdad, el Atlético Huila llegó a 22 puntos en el torneo de ascenso y se mantiene en la quinta posición del campeonato. En la reclasificación, sigue como líder con 70 unidades, pero ahora solo tiene 4 puntos de diferencia con Unión Magdalena.

En la próxima fecha, el cuadro huilense se verá las caras con Orsomarso en suelo vallecaucano. Este compromiso está programado para las 3:30 de la tarde. En caso de ganar, el cuadro opita asegurará su clasificación a los cuadrangulares semifinales.