¡Puntaje perfecto! 9 de 9 para Colombia en el Mundial Sub-20 1 16 septiembre, 2024

¡Puntaje perfecto! 9 de 9 para Colombia en el Mundial Sub-20

Por la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial Sub-20 femenino que se está jugando en nuestro país, la selección Colombia derrotó por la mínima diferencia a México. El único gol del compromiso lo marcó Mary Espitaleta.

Con este resultado, la ‘tricolor’ cerró la fase de grupos de manera perfecta: 9 puntos de 9 posibles. Además, en los 3 partidos que disputó tampoco recibió goles y anotó 4.

El partido

El compromiso durante los 90 minutos fue parejo. Aunque México fue la selección que más inquietó el arco contrario, fue Colombia la que aprovechó la única oportunidad que tuvo para irse arriba en el marcador.

A los 38 minutos, luego de un tiro de esquina cobrado por Gabriela Rodríguez, Mary Espitaleta anticipó a todas las defensoras mexicanas y con un espectacular cabezazo mandó la pelota al fondo de la red y anotó así el único gol del partido.

Ya en la parte complementaria, el partido siguió con la misma intensidad. Tanto Colombia como México tuvieron chances de convertir, pero al final, el triunfo quedó para el cuadro cafetero.

Alarma

En la primera mitad y tras recibir un fuerte golpe de la arquera Luisa Agudelo, la defensora colombiana Yunaira López fue retirada en ambulancia del estadio Atanasio Girardot. Hasta el cierre de esta edición, su condición de salud era estable. Pese a ello, seguramente será baja para el compromiso de octavos de final.

Panorama

Con este primer lugar, Colombia estará enfrentándose en octavos de final del Mundial a uno de los cuatro mejores terceros, el cual provenga del Grupo C, D o E. En este escenario, el juego sería el miércoles 11 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero de Cali a partir de las 8:00 de la noche.