Restaurante Hacienda La Floresta el sitio más hermoso y sabroso de Garzón

El ministro de Comercio, Industria y Turismo se despidió del Huila desde el Restaurante Hacienda La Floresta donde degustó el más exquisito arroz tapado. Desde allí, agradeció la gran acogida que recibió y con una arroba de cholupa regresó a sus labores cotidianas.

Eran las 11:30 a.m. cuando José Manuel Restrepo, ministro de Comercio, Industria y Turismo, arribó al Restaurante Hacienda La Floresta. Un exótico lugar ubicado en la vía que conduce al centro poblado de Zuluaga de la zona urbana del municipio de Garzón.

Los 32° centígrados de temperatura hicieron que la cholupa se convirtiera en su preferida, el funcionario del alto Gobierno la disfrutó en jugo y en pulpa y cuatro unidades de esta exquisita fruta originaria de nuestro departamento no fueron suficientes para su paladar. Jorge Eduardo Cabrera, fundador y propietario de Restaurante Hacienda La Floresta, aprovechó la oportunidad y le entregó el mejor recuerdo, una arroba de cholupa que el Ministro recibió con gran placer.

El empresario Jorge Eduardo Cabrera durante 27 años se ha encargado de consolidar al Restaurante Hacienda La Floresta como uno de los mejores sitios turísticos del Huila.

Es que Jorge Eduardo Cabrera sí que sabe cómo satisfacer a sus visitantes. Durante la estadía del ministro Restrepo le ofreció, además, el emblemático arroz tapado, un plato típico originario de la capital diocesana del Huila pero con el toque secreto del Restaurante Hacienda La Floresta.

Este maravilloso lugar fundado desde hace 27 años ha cumplido a cabalidad los estándares de calidad que exige el mercado y se ha sabido acomodar a las diferentes circunstancias que la misma oferta y demanda van exigiendo.

Jorge Eduardo Cabrera con el apoyo de su esposa y sus tres hijos han sacado adelante este proyecto que aún promete y proyecta grandes logros no solo para Garzón, sino para el Huila.

“Estamos posicionados como uno de los mejores lugares turístico en el Huila y puedo decir que en medio Colombia se habla muy bien de nuestro restaurante. Hemos trabajado con empeño toda la familia y ese es el resultado que cada día nos da más satisfacciones”.

El Restaurante Hacienda La Floresta no es solo un restaurante porque de acuerdo con el empresario Jorge Eduardo Cabrera, quienes lo visitan también se deleitan con el paisaje, la comida y quien llega no se quiere ir.

Este restaurante se proyecta a la realización de un hotel que pronto recibirá a propios y turistas para complementar el servicio turístico que se busca consolidar en el centro del Huila a través de la Ruta Mágica del Café.

Desde allí se generan aproximadamente 21 empleos que se han mantenido con el paso del tiempo y que le da un toque de calidad al servicio y producto que ofrece.

Pese a la llegada de la pandemia, para el empresario esta fue una oportunidad para reinventarse y con paisajes y senderos coloridos han logrado captar la atención de las personas. Es tal el auge que aseguró que desde el reinicio de las actividades, la oferta ha crecido de manera trascendental.

“Seguimos adelante sin esperar ayudas del Gobierno y sin llorar. El 4 de septiembre de 2020 que nos dieron apertura, de allá-acá ha sido impresionante la gente. Hay un hijo que maneja las redes sociales y esto definitivamente nos convencimos que es una gran ayuda. Tener la visita y satisfacción del Ministro de Comercio, marca un puntaje muy alto”.

 

Arroz tapado

Es una combinación que se hace un nido de arroz blanco, pollo en una salsa especial con sabor propio de La Floresta y se baña con una papa crujiente.

A medida que se va consumiendo, se va mezclando cada uno de estos elementos que junto hacen una combinación perfecta, por la suavidad del arroz, la salsa que da el sabor y el crocante de la papa.

 

 

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