Sándwich de roast beef: una rica manera de empezar el día

Dicen que el desayuno es la comida más importante del día. En Cayena, Panadería-Café, en Neiva, encontré deliciosas alternativas no solo para disfrutar en la mañana, sino para merendar en la tarde. ¿Quieres que Juan Manuel visite tu restaurante? Llámanos al celular 3102789298

 

Juan Manuel Muñoz Cifuentes

Juan Manuel Muñoz Cifuentes

Periodista, cocinero y pastelero

 

Pan, huevos, café, chocolate o bizcochos, todas son opciones ricas y convencionales para desayunar; sin embargo, las alternativas para consumir durante el primer alimento pueden ser variadas.

Tamales, calentados, carne en bistec, crepes, wafles y sándwiches hacen parte de esa amplia oferta que le da energías al cuerpo humano para batallar con las tareas diarias.

Dicen los más optimistas que siempre hay que iniciar la jornada con el pie derecho, y qué mejor manera de hacerlo que satisfaciendo el estómago con la primera comida del día. Y precisamente eso fue lo que hice en Cayena, Panadería-Café, en Neiva, en donde mi ayuno fue deliciosamente interrumpido.

Desayunar como rey

El adagio dice que hay que desayunar como un rey y quién soy yo para llevarle la contraria a la sabiduría popular. Así que en medio de ese fascinante olor a pan recién salido del horno me senté a leer el menú de Cayena, Panadería-Café.

Luego de un par de vistazos a la carta decidí iniciar mi desayuno con un sándwich de roast beef que, sin lugar a dudas, repetiría, pues además de una rica mezcla de sabores juega con varias texturas que hacen interesante al plato.

En cada mordisco pude disfrutar del muy agradable gusto de la carne combinado a la perfección con el dulzor de las cebollas caramelizadas y el sutilísimo picante de las hojas de rúgula, así como del contraste que le dio la corteza crujiente del pan ciabatta, elaborado con masa madurada y aceite de oliva, y la mayonesa Dijon que sirvió como unificador de los ingredientes del sándwich. ¡Genial!

A este plato lo complementaron unos chips de papa que le ofrecieron el toque crocante y una ensalada de lechuga con tomates cherry y aderezo de mango, encargada de darle frescura al servido.

Terminado el emparedado me antojé del desayuno especial del mes: mini rolls de pavo y espinacas.

Este plato es una opción rica y ligera para quienes tienen un apetito moderado o prefieren comidas algo más livianas. Se trata de tiras de tortillas de trigo que envuelven rebanadas de jamón de pavo de primera calidad y queso, hojas de espinaca y trozos de tomate. Los rollos vienen acompañados de una generosa porción de nachos y un mousse de cilantro para darle cremosidad al plato. Vale la pena probarlos.

El restaurante

Cayena, Panadería-Café queda tiene dos sedes. Una en la calle 21 # 5Bis -21, en Sevilla, y otro local en la calle 8 # 14-86, contiguo a la Estación del Ferrocarril.

Su horario de atención es de lunes a sábado de 7:00 a.m. a 11:30 a.m. y de 3:00 p.m. a 7:00 p.m., y los domingos únicamente de 7:00 a.m. a 11:30 a.m.

El sándwich de jamón roast beef tiene un costo de $15.500, mientras que los mini rolls de pavo y espinacas, $13.500.

Su oferta gastronómica, que incluye panes y tortas artesanales, es ideal no solamente para desayunar, sino también para merendar en las tardes.

Sus números de contacto son 302 291 9111 y 300 267 7755.

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